23 июня в Тверском Императорском Дворце прошел музыкально-поэтический вечер «Души прекрасная обитель»

28 июня 2018 года

23 июня на третьем этаже Восточной башни Тверского Императорского Дворца состоялся музыкально-поэтический вечер «Души прекрасная обитель».

Авторские стихотворения и музыкальные композиции зрителям представили участники творческого объединения «Струны души». Молодые поэты и гости Дворца погрузились в удивительный мир музыки и поэтического слова.

В этот вечер звучали стихи не только о любви и красоте природы, но и, как в минувшие века, о нелегкой судьбе поэта. Тверские поэты создали лирические пейзажи нашего родного города и воспели в своих стихах Императорский Дворец.

В перерыве между поэтическими выступлениями прошла викторина, в которой самые эрудированные гости получили призы за свои знания в области русской литературы и искусства.

Современная поэзия удивительным образом гармонирует с изобразительным искусством прошлого столетия. Так для многих прозвучавших стихотворений иллюстрацией стали произведения Константина Истомина, выставка работ которого проходит на третьем этаже Восточной башни Дворца. С графикой Константина Николаевича Истомина зрителей познакомила научный сотрудник ТОКГ Мария Замыслова.

Фото предоставлены Арсением Степановым