18 августа 2018 года приглашаем на III Джаз-фестиваль в усадьбе «Домотканово»!

18 августа 2018 года

18 августа 2018 года в живописном парке усадьбы «Домотканово», которая когда-то дарила вдохновение великому русскому художнику Валентину Серову и живописцам Серебряного века, пройдет III-й музыкальный фестиваль «Джаз-Пленэр в Домотканово». 

За три года своего существования этот праздник музыки превратился в один из самых любимых опен-эйров Верхневолжья, собирающих сотни поклонников джаза. Формат пленэра задает фестивалю особую атмосферу свободного творчества и импровизации. В этом году гости насладятся исполнительским мастерством  замечательных музыкантов из Твери, Москвы и Санкт-Петербурга. 

В качестве специального гостя на фестиваль из Северной столицы приедет Лера Гехнер – 1/4 финалист шоу «Голос 5», певица и композитор, фронт-вумен знаменитого Lera Gehner Band, создатель многих джазовых проектов в России и Германии. Особый тембр ее голоса, наполненное эмоциями и переживаниями исполнение, в сочетании с тонким вокальным мастерством делают каждое выступление уникальным.

Столичные джазовые традиции представит московский Jazz-Band Марины Волковой. Участники ансамбля хорошо известны всем любителям джаза оригинальными аранжировками редко исполняемых композиций в стилях твист, шэйк, бугги, свинг 60-70-ых годов XX века. Вокал Марины Волковой отличается изысканными интонациями и потрясающим чувством свинга.

Лауреат международных джазовых конкурсов Евгений Малышев – композитор-аранжировщик, играющий на альт-саксофоне, выступит вместе с вокалисткой Мариной Маливановой и клавишником Валерием Соколовым

Одна из самых популярных джазово-блюзовых команд Твери – «The Flats» под руководством соло-гитариста Тиграна Туниева исполнит композиции из своего репертуара в стиле джаз-рока, блюза и фанка.

Александр Красоткин,  виртуозно владеющий саксофоном, вместе с командой «City Blues Band» наполнит воздух Домотканово неиссякаемой энергией джаза.

Джазовый пианист Владимир Ишиев, создатель легендарного трио, которое за  четверть века своего существования приобрело известность за пределами России, как всегда порадуют гостей элегантной и проникновенной игрой.

Замечательной традицией фестиваля становится его ведущий. Второй год подряд фестиваль ведет актер театра и кино Тарас Кузьмин, который удивительно точно находит слова не только для того, чтобы представить музыкантов публике, но и знакомит слушателей с интересными фактами из истории джаза, тем самым показывая, что «Джаз-пленэр в Домотканово» постепенно становится частью мирового джазового движения.

Наслаждайтесь красотой природы и джазовыми композициями в усадьбе «Домотканово»!

Не пропустите одно из главных событий в джазовой жизни Верхневолжья!

Дата и время: 18 августа с 13:00 и до вечера

Цена входного билета:  300 рублей

Дети до 10 лет проходят на фестиваль бесплатно! 

Место
Мемориально-художественный музей Валентина Серова и усадьбы Домотканово
Тверская область, Калининский район
Деревня Красная Новь

Как добраться:
Из Твери по Тургиновскому шоссе нужно проехать до деревни Большое Гришкино, после которой будет поворот (с указателем) на деревни Синцово и Красная новь. Далее по указателям. Расстояние от Твери до дер. Красная Новь – 17 км.

В день фестиваля с 12.00 для всех желающих посетить мероприятие будут организованы рейсы маршрутного такси (маршрут: Театральная площадь – усадьба «Домотканово»). Стоимость проезда - 90 руб.

Справки по телефону: 34-62-43, 8 903 034 33 11

В парке будет работать буфет от паба «Старый чемодан».