22 августа были определены участники второго этапа программы «Музей. Сила места»

27 августа 2018 года

Тверская областная картинная галерея стремится быть в курсе грантовых инициатив российских и зарубежных фондов, поддерживающих музейные проекты различной направленности. Ежегодно сотрудниками галереи подается несколько заявок в Благотворительный фонд Владимира Потанина.
22 августа 2018 года были определены победители второго этапа партнерской программы Фонда и Московской школы управления СКОЛКОВО «Музей. Сила места». Ученый секретарь Тверской областной картинной галереи Мария Шувалова приняла участие в конкурсе эссе и вошла в число ТОП-30 представителей культурных институций из 16 городов России, которые в октябре 2018 года пройдут в СКОЛКОВО трехдневный образовательный интенсив.
Напомним, что первый этап конкурса состоялся 2 июня 2018 года в рамках фестиваля «ИНТЕРМУЗЕЙ-2018». На форсайт-сессии, определяющей потенциал городского развития на основе культуры, во время ежегодного форума фонда «Музейный гид», присутствовало более 100 музейных сотрудников из 24 городов России. Отбор на следующий этап – участие в коротком образовательном модуле – проводился в заочном формате. Участникам форсайта было предложено продумать концепцию проекта по ревитализации социокультурной среды своего региона и подготовить эссе. На конкурс поступило 57 заявок, из которых в следующий тур перешли 30. Среди них заявка от Тверской областной картинной галереи.
Финалисты конкурса получат возможность сформировать междисциплинарные команды от своих регионов для обучения на годичной программе. Лучшие проекты по интеграции организаций сферы образования, культуры и культурного управления получат гранты на реализацию в 2019-2021 гг. Грантовый фонд инициативы – 45 млн.рублей.