Новогодний вечер в Тверском императорском дворце «Ёлка с игрушкой, игрушка с ёлкой» 22 декабря

18 декабря 2018 года

 22 декабря Тверская областная картинная галерея приглашает постоянных и новых зрителей музейно-театральных программ на новогодний вечер
                             «Звенят игрушки смутные,
                               Зеленой тьмой окутаны,
                                А ёлка долу клонится,
                                И грех их разлучать»
                                                   Елена Шварц
Рождественская ель – образ, который своей теплотой одинаково привлекал и поэтов, и художников. В России, начиная с середины XIX века, менялись многие новогодние традиции и обычаи, но главный «зеленый» атрибут праздника оставался всегда. Однако мастера всегда очень чутко отражали изменения, происходившие в традициях украшения ёлочки и трансформацию ее символического значения.
Наши гости получат уникальную возможность насладиться одним из самых пленительных образов русской ели – полотном «Ёлка в семье художника» (1921 г.) кисти Александра Викторовича Моравова. В декабре отмечают 140-летие со дня рождения замечательного художника, многие творческие годы которого связаны с тверской землей.
Как и герои на картине Моравова, мы откроем книги – в исполнении чтеца Алексея Зинатулина услышим рождественские стихи русских поэтов о ёлочке, а также святочные рассказы и сказки. За атмосферу волшебства отвечают специальные гости программы – ансамбль камерной музыки Экспромт (муз. Руководитель – Г.В. Колюшева). Трогательная, таинственная и трагическая русская ёлка предстанет во всем своем блистательном великолепии.

Начало в 16:00.
12+
Стоимость билета – 200 руб.
Адрес: г. Тверь, ул. Советская, д. 3 (Тверской императорский дворец).
Справки по телефону: (4822) 34-62-43.