Ушел из жизни тверской художник Анатолий Камардин

30 августа 2012 года

29 августа 2012 года на 62 году ушел из жизни тверской керамист, Заслуженный художник России Анатолий Камардин. Эта безвременная утрата потрясла всех, его друзей, коллег, и нас – сотрудников Тверской областной картинной галереи. Он мужественно боролся с тяжелой болезнью, продолжал работать и был полон творческих планов.

Долгие годы наш музей и художника связывали добрые дружеские отношения и тесное творческое сотрудничество. Анатолий Камардин был участником многочисленных выставок, организованных Тверской областной картинной галереей. Наиболее заметными из них были выставочные проекты «Зеленые яблоки 1 и 2», выставка в музее города Хямеенлинна, экспозиция в Государственном музейно-выставочном центре Министерства культуры РФ «РОСИЗО». Он всегда принимал активное участие в разных сферах деятельности нашего музея. Мы горды тем, что в коллекции галереи хранятся многие из лучших произведений художника, которые уже давно можно назвать классикой отечественного декоративно-прикладного искусства (декоративные композиции «Посвящение Григорию Сороке», «Апостолы», «Метаморфозы», «Тверичанки» и др.).

Светлая память об Анатолии Камардине навсегда останется с нами, она будет жить в его творческом наследии и наших сердцах. Скорбим вместе со всеми его родными, близкими, друзьями, коллегами.