Награждение тверских призеров конкурса «Спорт в русском изобразительном искусстве»

1 апреля 2014 года

 Государственный Русский музей ежегодно проводит конкурс мультимедийных ресурсов.
28 марта 2014 года в 12.00 в зале № 54 Михайловского дворца (Инженерная ул., 4) чествовали участников конкурса «Спорт в русском изобразительном искусстве».
Конкурс проводился в 2013 году среди информационно-образовательных центров «Русский музей: виртуальный филиал» под эгидой Культурной олимпиады «Сочи-2014» в рамках проекта «Искусство быть первым». Перед участниками стояла задача создать тематические мультимедийные ресурсы, посвященные спорту в русском изобразительном искусстве в преддверии XXII Олимпийских игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи.
На конкурс было представлено более семидесяти мультимедийных интерактивных программ, фильмов и презентаций, созданных школьниками, студентами и сотрудниками виртуальных-филиалов Русского музея по всей России. Почетным членом жюри был Сергей Семак, тренер футбольного клуба «Зенит», в недавнем прошлом - полузащитник знаменитого петербургского клуба и сборной России по футболу.
Тверитяне получили награды в номинациях: Школьники 7-10 лет (коллективная работа) и Студенты (коллективная работа).
Третье место занял диск «Спорт глазами детей», созданный сотрудниками Тверского виртуального филиала ГРМ по материалам рисунков учеников изостудии «Акварелька».
Диск «Хоккей в русском изобразительном искусстве» получил первое место. Ресурс был создан совместно сотрудниками галереи и студентами Тверского государственного технического университета, кафедры Социологии и социальной работы под руководством В.Г. Ткалича, Е.С.Ивановой.
Тридцать лучших работ вошли в общий мультимедийный диск, созданный ГРМ, и были рекомендованы к использованию в виртуальных филиалах.
На церемонии награждения присутствовали участники конкурса из 17 городов России и зарубежья. Все они получили памятные подарки – каталоги Русского музея, почетные грамоты и диски. Для участников, которые не смогли приехать, была организована онлайн-трансляция церемонии.