30 мая открывается персональная выставка НИКАСА САФРОНОВА

27 мая 2014 года

 Открытие выставки состоится 30 мая 2014 года в 16.00 в Тверской областной картинной галерее (БЦ «Донской»). Никас Сафронов является одним из известных российских живописцев нашего времени. Основная часть его работ находится в частных собраниях и музеях России и Европы. Западными коллекционерами приобретено более 800 его холстов. Среди владельцев – такие звезды, как Алла Пугачева, Софи Лорен, Ален Делон, Жан-Поль Бельмондо, Пьер Карден, Дайана Росс, Монсеррат Кабалье, Мадонна, Михаил Горбачев, Никита Михалков. Никас Сафронов создал портреты руководителей российского государства Владимира Путина и Дмитрия Медведева, президентов США, Турции, Азербайджана, Туркмении, Украины, королей Испании, Иордании, Брунея и прочих важных персон.
Диапазон творчества Никаса Сафронова весьма широк. Это и иконопись, и кубизм, и символизм, и психологические портреты. Многие его произведения строятся на глубоких метафорах и присущей только этому автору системе символов. В своей работе наряду с традиционными техниками он часто использует современные полиграфические технологии. Имея столь обширную сферу художественных пристрастий, находясь в постоянном творческом поиске, Никас Сафронов сумел завоевать интерес и признание массовой публики, а также знатоков и ценителей искусства. Его персональные выставки всегда становятся ярким событием культурной жизни страны, собирая десятки тысяч любителей живописи.
В экспозиции будет представлено более 90 лучших работ автора, из которых большую часть составляют портреты известных людей, а также – несколько пейзажей, раскрывающих этого мастера как человека, тонко чувствующего природу, умеющего передать очарование и колорит запечатленного момента.