24-25 июня прошел мастер-класс для детей «Тверской козел»

26 июня 2014 года

 

На протяжении нескольких лет в Тверской картинной галерее проводятся разнообразные мастер-классы для детей дошкольного и младшего школьного возраста. Их целью является приобщение ребят к культурному наследию нашей страны и города, развитие творческих навыков. Чтобы нашим юным посетителям было интересно, занятия проводятся в три этапа: небольшая ознакомительная беседа, которую сопровождают красочные презентации, просмотр мультфильма, и, наконец, самое значимое – создание поделки своими руками.  Мы постоянно работаем в этом направлении, придумывая новую тематику для мастер-классов – сейчас их около десяти. Ребята уже изготовляли фигурки кошек, лошадей – и даже делали из бумаги цветки лотоса! А последнее занятие, продолжающее тему популярной выставки в филиале Тверской галереи в Эммаусе, было посвящено одному из неофициальных символов нашего города. Ребята узнали, кто же такой тверской козел, как относились к нему в разные века и какую роль он сыграл в жизни Твери. И под чутким руководством сотрудников галереи смогли сами создать из пластилина «тверского козлика». 

В завершении всех ждал прекрасный мультфильм «Козел и баран» из цикла «Гора самоцветов».
Дети с большим энтузиазмом принимают участие в этих мероприятиях. Их привлекает возможность творчески проявить себя, а поделки становятся предметом гордости.
Живое общение с юными посетителями помогает и нашим сотрудникам «раскрываться», реализовывать свой художественный потенциал, а педагогические и организаторские способности позволяют найти подход к каждому ребенку, «преподнося» ему в ненавязчивой игровой форме прекрасный мир искусства.