12 сентября состоялось открытие выставки "ВСЕ В САД!"

15 сентября 2014 года

Изобразительное искусство способно объединять самые разнообразные темы – даже в стенах одного и того же учреждения. Если предыдущая экспозиция из Санкт-Петербурга, посвященная истории масонского движения за рубежом и в России, требовала даже от музейных сотрудников углубленного знания предмета, то новая выставка Тверской областной картинной галереи в той или иной степени близка каждому. Ведь она посвящена детству – самой трогательной поре в жизни любого человека, во многом определяющей его дальнейшую судьбу.

Открытие выставки "ВСЕ В САД!", которое состоялось в пятницу 12 сентября в 16.00, было не совсем обычным. Тема детства позволила преподнести сложную проблему становления личности ребенка и его воспитания в коллективе в форме, понятной любому посетителю. Перед входом в экспозиционный зал посетителей "встречала" небольшая инсталляция из вещей и игрушек советского времени. В качестве сопровождающего видеоряда шла презентация из детских фотографий сотрудников галереи. Также в открытии поучаствовали те, кому посвящена новая экспозиция – сами дети. Юные гости галереи прочитали стихотворения, и этот трогательный момент оживил официальную атмосферу открытия и создал настроение для знакомства с экспозицией.

Открытию предшествовало методическое занятие, совмещенное с пресс-просмотром выставки, которое провели ее кураторы – сотрудники галереи "Ковчег" Сергей Сафонов и Игорь Чувилин. Раскрыв основную концепцию выставки, они осветили историю вопроса и обозначили ключевые моменты экспозиции, после чего ответили на вопросы журналистов тверских СМИ.

В экспозицию включены произведения живописи и графики, плакаты, фотографии, арт-объекты и предметы материальной культуры ХХ–XXI веков.

СМИ:   Смена+ :  Золотое время детства;  Тверские ведомости  Телерадиокомпания Апрель