Правила продажи билетов

5 марта 2018 года

 УТВЕРЖДЕНЫ
приказом государственного бюджетного
учреждения культуры Тверской области
"Тверская областная картинная галерея"
от ____ ________ 2018 г. № ___


«Правила продажи и возврата билетов
Государственного бюджетного учреждения культуры Тверской области
"Тверская областная картинная галерея"»

1. Общие положения и термины
1.1 Настоящие Правила разработаны в соответствии с Федеральным законом РФ от 07.02.1992г. № 2300-1 «О защите прав потребителей», Гражданским кодексом Российской Федерации и регламентируют порядок продажи и возврата билетов на экспозицию и выставки музея, экскурсионных путевок, а так же на проводимые Государственным бюджетным учреждением культуры Тверской области «Тверская областная картинная галерея» (далее – ГБУК ТОКГ) музейные мероприятия.
1.2 Настоящие Правила доводятся до сведения посетителей картинной галереи путем их размещения в вестибюле Императорского дворца, кассах филиалов и на официальном сайте ГБУК ТОКГ.
1.3. Правила являются договором публичной оферты без каких-либо ограничений и равносильны заключению письменного договора (п. 3 ст. 434 ГК РФ). Настоящая оферта считается основным документом в официальных взаимоотношениях между картинной галереей и посетителем по приобретению – продаже билетов.
1.4 Термины и определения:
1.4.1 Платежная карта – инструмент для совершения ее держателем операций с денежными средствами, находящимися у банка, выпустившего карту, в соответствии с законодательством РФ и договором с банком-эмитентом.
1.4.2 Билет – документ, выполненный на бланке строгой отчетности, предоставляющий право получения услуг картинной галереи.
1.4.3 Возврат – оформленный в соответствии с условиями настоящих Правил возврат денежных средств.
1.4.4 Кассы музея – кассы ГБУК ТОКГ для продажи билетов.

2. Правила продажи билетов
2.1 Приобретая билет на любой вид услуг (мероприятий), предоставляемый картинной галереей, посетитель подтверждает факт заключения договора возмездного оказания услуг в сфере культуры с исполнителем (картинной галереей), а также согласие с данными Правилами и обязуется им следовать.
2.2 Договор возмездного оказания услуг оформляется путем выдачи посетителю билета.
2.3 Билет содержит:
- наименование и вид услуги;
- цену услуги;
- время и место оказания услуги (проведения мероприятия);
- иную, предоставляемую в соответствии с законодательством Российской Федерации информацию.
2.4 Посетитель может приобрести билеты:
- в кассе Тверского императорского дворца - налично, по банковской карте, посредством использования услуги онлайн продажи электронных билетов на официальном сайте картинной галереи www.gallery.tver.ru;
- в кассах филиалов - налично.
2.5 При приобретении билетов у иных лиц, а также в сети Интернет (у лиц, не имеющих полномочий на реализацию билетов картинной галереи), в случае возникновения каких-либо негативных последствий ГБУК ТОКГ какой-либо ответственности не несет.
2.6 При приобретении входного билета в кассах картинной галереи и филиалах, на сайте картинной галереи, кассовый чек посетителю не выдается, так как билет является бланком строгой отчетности (до установки онлайн касс по действующему законодательству).
2.7 Льготы при посещении картинной галереи предоставляются при приобретении билетов в кассах картинной галереи и ее филиалов при обязательном предъявлении соответствующего документа, подтверждающего льготу. Перечень установленных льгот размещен в кассах картинной галереи и филиалов, а также на официальном сайте ГБУК ТОКГ в Прейскуранте цен на музейные услуги в разделах:
- бесплатное посещение картинной галереи и филиалов;
- льготное посещение картинной галереи и филиалов

3. Порядок возврата билетов
3.1 В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации (п. 1 ст. 782) и Законом "О защите прав потребителей" (ст. 32 ФЗ РФ от 07.02.1992 № 2300-1) покупатель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.
3.2 В кассах галереи и филиалов возврат неиспользованного билета возможен до начала проведения мероприятия (оказания услуги) при наличии возвращаемого билета, при этом ГБУК ТОКГ возмещает 100% (сто процентов) стоимости билета.
3.3 В случае обращения посетителя после начала мероприятия (оказания услуги), стоимость билета не возмещается. В случае повреждения, порчи и утраты билеты, дубликаты билетов не выдаются и деньги не возвращаются.
3.4 Возврату и обмену подлежат оригиналы билетов, приобретенные в кассах галереи и филиалах с неповрежденным контролем.
3.5 Возврат билетов производится на основании заявления при предоставлении документа, удостоверяющего личность (паспорт, удостоверение личности военнослужащего, водительское удостоверение, военный билет). Возврат денежных средств за возвращенный билет осуществляется тем же способом, которым производилась оплата.
3.6 Для возврата стоимости билетов, оплаченных наличными денежными средствами, заполняется заявление установленного образца (Приложение № 1) и предъявляется документ, удостоверяющий личность (Бланк заявления можно получить у билетного кассира или скачать с сайта картинной галереи). К заявлению должны быть приложены возвращаемые билеты.
3.7 Для возврата стоимости билетов, оплаченных платежной картой, заполняется заявление установленного образца (Приложение № 2), предъявляется документ, удостоверяющий личность, платежная карта, которой были оплачены билеты и чек. (бланк заявления можно получить у билетного кассира или скачать с сайта картинной галереи). К заявлению должны быть приложены возвращаемые билеты. Заявление принимается только от лица, купившего билет (владельца платежной карты) либо от другого лица, имеющего надлежащим образом оформленные полномочия.
3.8 Заполненное заявление посетитель передает в кассу картинной галереи или филиала. Старший кассир (в его отсутствие кассир) подписывает заявление у директора (в его отсутствие у заместителя директора), и осуществляет возврат денежных средств в зависимости от способа оплаты билета.
3.9 Возврат стоимости билетов производится в кассе, в которой билет приобретался. Возврат электронных билетов с конкретной датой и временем посещения экспозиции (выставки), приобретенных с использованием услуги онлайн продажи на официальном сайте картинной галереи www.gallery.tver.ru, осуществляется по адресу Тверского императорского дворца по адресу: г. Тверь, ул. Советская, д. 3 в рабочие часы кассы: среда, четверг, пятница, суббота, воскресенье – с 11.00 до 17.00 ч.
3.10 Неиспользованный билет не дает права посещения картинной галереи в другое время и дни, за исключением случаев, когда на основании обращения посетителя по согласованию с ГБУК ТОКГ и при наличии возможности изменяется дата проведения экскурсии.
3.11 Возврат электронного билета с открытой датой, заказанного и оплаченного на сайте осуществляется на платежную карту, с которой была произведена покупка в порядке, предусмотренном Правилами заказа, оплаты и получения и возврата билетов, в соответствии с которыми посетитель оформляет электронный заказ на официальном сайте картинной галереи. Для получения денежных средств необходимо заполнить заявление установленного образца (Приложение № 3). Заявление необходимо отправить с адреса электронной почты, указанного при оформлении электронного билета на электронный адрес tvergallery@mail.ru (бланк заявления можно получить у билетного кассира или скачать с сайта картинной галереи).
3.12 Сервисный сбор, взимаемый билетными агентствами, курьерские услуги за доставку билета, если таковые имеются, картинной галереей не возмещаются.
3.13 В случаях отмены мероприятия (оказания услуг) по инициативе картинной галереи стоимость возвращаемых билетов возмещается полностью.
3.14 ГБУК ТОКГ имеет право изменять настоящие Правила в одностороннем порядке, разместив их на справочно-информационных носителях в кассах Тверского императорского Дворца и филиалах, а также на официальном сайте картинной галереи.

Приложения:
1. Форма заявления для возврата стоимости билетов, оплаченных наличными денежными средствами.
2. Форма заявления для возврата стоимости билетов, оплаченных платежной картой.
3. Форма заявления для возврата электронного билета, оплаченного на официальном сайте картинной галереи.